2018年底挑战

在今年的十月底由于和朋友们喝了几顿酒,谈心之后决定开始全方位的改善自己的生活,并给自己设置了几个挑战。具体挑战如下:
1.戒烟。我的吸烟史大概有六年的时间,从上大学开始慢慢增多,到后来几乎是一天一包。在白天上课或是上班时还好,一到晚上坐在电脑前就开始吞云吐雾,若是出去喝酒吃肉更是控制不住。在我下决定之前我甚至从来没想过有一天我可以戒烟,当我扔掉所有与烟有关的事物后,我发现事情进展的不可思议的顺利,可以说是内在的驱动力帮助了我。目前进展顺利,已经接近50天未吸烟。
2.减肥。自从毕业后,体重飙升,涨了接近20斤,一度接近180我的心里防线。当我看到自己的身材后我决定不能再继续下去了!此项挑战进展困难,坚持了两个周的KEEP无噪音减脂后,由于加班,搬家等事情影响了进度,荒废了许久;从这周开始晚上天天吃草(沙拉),并开始HIIT运动!!一定要坚持住,目标:年前 (2月5日)瘦到165斤,目前体重175。
3.出国旅行。这是一个想了很久的事情,以前一直没有去做,一是不想找爸妈要钱,自己也没钱;二是感觉没有做好跳出舒适圈的准备。最近自己胡思乱想了很多,觉得在现在有条件的情况下就应该抓住每次机会出去走走。此项暂定春节完成,不回家过年啦!

以上是我在今年年末希望能够完成的三个挑战,总结一下,戒烟:进展良好,感觉没有什么理由让我再度吸烟了;减肥:过程坎坷,不过这周吃了5天草今天终于能感觉到饱了,也许是胃变小了,加油加油;旅行:此项不太好评估,也许在下周的某天晚上我就拍脑袋买下了机票。

对了,最近开始自己学着做饭了,味道不错,给自己一个80分!